دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
تحذير لمن يشتري الأغنام بعد هذا الخبرالسلطات السورية تتهم حزب الله بقتل 3 جنودالإدارية» ترد قراراً لـ«القضائي» بإنهاء خدمات قاضٍمفاوضون إسرائيليون في مصر لمناقشة قضية محتجزي غزةولي العهد يشارك مرتبات لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي40 مأدبة الإفطارمحافظ البنك المركزي: توقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني لـ2.7% العام الحاليتحذير لمن يشتري الأغنام بعد هذا الخبر70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصىزعيم الحوثيين يدعو لخروج "مسيرات مليونية" الإثنين تنديدا بالضربات الأميركيةالأمن العام: قلة النوم والنعاس يزيد من خطر التعرض للحوادث المرورية بمقدار أحد عشر ضعفًاافتتاح النادي الرياضي الخارجي في مدينة الحسن للشبابإرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراقابو طير يكتب : الأقصى في السرديات المدنسةالتمييز»: براءة شاب متهم بالاعتداء على فتاةتفاصيل سجن محاسبة بالصحة بتهمة الاختلاسنتنياهو يقيل رئيس الشاباك من منصبهالصناعة والتجارة تبدأ تطبيق الجزء الثاني من خطة رمضان ضمن 3 جولات رقابيةحسان يشيد بمبادرة البنوك بتخصيص 90 مليون دينار لدعم قطاعي الصحة والتعليمشركة إجارة للتأجير التمويلي تقيم حفل إفطارها السنويموظفو البنك الأردني الكويتي يشاركون في حملة تعبئة الطرود الغذائية مع تكية أم علي لدعم الأسر العفيفة خلال شهر رمضان
التاريخ : 2024-12-03

العموش يكتب : (المشهد النيابي المكرر)

الراي نيوز - 

د . بسام العموش

أظن أن الغالبية العظمى من الناس بعيدة عن الاهتمام بجلسات الثقة ، ويعود ذلك لعدة أسباب منها الحرب على غزة واصطفاف العالم الظالم مع المحتل ، والحالة المخزية الموصوفة بالعجز للعرب والمسلمين ، وثمة عامل ثالث وهو تكرار الكلام النيابي تحت القبة مع تبدل الأشخاص . هناك نواب يطالبون بتحكيم الشريعة وهو مطلب قديم من الخمسينات إلى أن وصلنا الى حكومة الرئيس مضر الذي قال ردا" على هذا المطلب : سنتقدم نحو الإسلام . علما" بأن مفهوم تطبيق الإسلام غير واضح لدى الصحوة الإسلامية ولهذا رأينا جماعات إسلامية ، كل جماعة تحمل تصورها حول التطبيق .


وهناك نواب خدماتيون يتحدثون عن المدارس والطرق والمراكز الصحية ونحو ذلك ؛ وهو خطاب له علاقة بالواقع الذي يعيشه الأردنيون من حيث وجود هذه الخدمات أو ضعفها أو غيابها ، وهذا النوع من الخطاب خطاب مناطقي رغم تشابه الحال بين مختلف المناطق مع شيء من النسبية . وهناك نواب يتناولون تشريح الحكومة من حيث تشكيلها وقدرتها وموضوعيتها أو شلليتها ، ووعودها وعلاقة ذلك بسوف المستقبلية .


وبالتالي يناقش هذا النوع من النواب ما جاء في بيان الحكومة وهو بيان غير ملفت فلا جديد حيث تتبلور توجهات الحكومة من خلال الموازنة ووجود العجز وسياسة الاقتراض التي بدأت قبل أن تحصل الحكومة على الثقة !!! وكأنها تقول الثقة تحصيل حاصل !! كيف لا وقد أعلن نواب منح الثقة ، وربط بعضهم الثقة بالتكليف السامي معتقدا" سعادة النائب أنه لا يجوز معاندة التكليف !! مع أن الأمر غير ذلك ، فالثقة تتعلق بنوايا الأداء وليس توسم جلالة الملك بشخص الرئيس الذي نتمنى أن يخدم الأمة وأن يقوم بالواجب حق القيام . 

سنرى بعد ساعات حصول الحكومة على الثقة وسيهبط بعض النواب لتقبيل وجنتي دولته كي يحقق لهم ما سيطلبونه لاحقا" لأنفسهم ولذراريهم ولقواعدهم الانتخابية .
على كل حال هذا ليس نقدا" لأصحاب السعادة النواب الحاليين بل وصف للمشهد الذي كنا فيه قبل ثلاثين سنة .
عاش الأردن حرا" أبيا" آمنا" .


 

عدد المشاهدات : ( 15423 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .